Herzlich willkommen bei der Katharinenschule in der Hafencity

Ich begrüße Sie auf der Homepage der Katharinenschule und freue mich über Ihr Interesse.

Die Katharinenschule in der Hafencity ist eine teilgebundene, dreizügige Ganztagsgrundschule in der Hafencity. Unser im Jahre 2009 eingeweihtes Schulgebäude besuchen ca. 300 Grund-  und Vorschulkinder.

Die Schwerpunkte unserer Ganztagsschule sind Leseförderung, (z. B. Bücherei, Autorenlesungen, Lesewettbewerbe, Lesezeiten) und Musik (z. B. Kinderkantorei, JeKi - „Jedem Kind ein Instrument“). Ein gutes soziales Miteinander ist uns in allen Bereichen der Schule wichtig!

Förderung und Forderung der Lernfreude und der Kompetenzen der Kinder sind unser zentrales Anliegen.

Als teilgebundene Ganztagsschule werden die Kinder von Lehrkräften, ErzieherInnen und pädagogischen MitarbeiterInnen der Schule und der AWO beschult und betreut.

Das Unterrichts- und Freizeitangebot in der Schule ist an den Bedürfnissen der Kinder ausgerichtet und bietet abwechslungsreiche Möglichkeiten in allen Bereichen.

Bei Bedarf kann eine Früh-, Spät,- und Ferienbetreuung gebucht werden. Im Ganztag kooperieren wir mit der AWO.

Wir freuen uns über unser buntes Schulleben! Lesen Sie gern weiter auf unserer Homepage.

Für weitere Fragen geben wir gern Auskunft!

Ute Peters (Schulleiterin)